بيتزا رولي
بيتزا رولي |
بيتزا رولي : مرحبا بكم أحبائي متابعي الأعزاء مع طبق جديد ، يناسب كل الأيام ، و خصوصا شهر رمضان الكريم ، لذى تقترح عليكم مدونتكم كوزيني يا كوزينتي اليوم طبق جميل و سهل التحضير، لا يأخذ الوقت الكثير، كما يحبه كل الأسر. إنه طبق بيتزا رولي الذيذ.
إليكم الأن المقادير وطريقة التحضير .
أولا :المقاديربيتزا رولي :
المقادير لبيتزا رولي تنقسم إلى مرحلتين إضافة إلى صلصة الطماطم كالتالي :
المرحلة الأولى:
- كأسين من ماء دافي .
- ملعقتان كبيرتان من حليب البودرة.
- كأسين من الطحين.
- ملعقتان من خميرة الخبز.
- .ملح.
- ملعقتان صغيرتان من سكر سنيدة .
- تمزج هذه المقادير بالخلاط الكهربائي حتى تتجانس فيما بينها .ثم يترك الخليط حتى يخمر في مكان دافئ لمدة عشر دقائق .
المرحلة الثانية :
- بعد مرورعشر دقائق نقوم بإضافة على الخليط الأول.
- نضف كأسمن الزيت .
- ثلاث كؤوس من دقيق . أي المقدارالذي يجمع العجين .
- نقوم بتدلك الجيد حتى نحصل على عجين لين.وتصبح جاهزة للاستعمال مباشرة.
صلصة الطماطم
- حبتان من الطماطم محكوكين.
- ملعقة كبيرة من الطماطم مركزة.
- زيت الزيتون.
- زعتر .
- ملح .
- ابزار.
- توضع هذه المقادير فوق النارهادئة حتى نحصل على صلصة الطماطم جاهزة .
- بصلة كبيرة مفرومة.
- فلفل حلو مفروم.
- تتبل بالملح
- الابزار
- تطهى لمدة خمسة دقائق
- علبة تونة .
- أي نوع من الجبن مفروم.
- فطر.
- زيتون أسود.
- مورتديلا مبشورة .
ثانيا الطريقة التحضير لبيتزا رولي :
يفرد العجين بالمدلك ...ثم يدهن بصلصة الطماطم
ثم تغطى بباقي الحشوة بالبصل و الفلفل، والطون المعلب، و المورتاديلا ، والفطر، والزيتون الأسود مقطع قطع صغيرة ، و الجبن المبشور.
ثم يلف العجين على على شكل اسطواني
و يقطع على شكل شنيك بواسطة الخيط .
ثم نضع البيتز في صفيحة مدهونة بقليل من الزيت
ثم توضع في الفرن الى أن تطهى و تصبح ذهبية اللون .