طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية
كوزينتي يا كوزينتي  كوزينتي يا كوزينتي
حلويات

آخر المواضيع

حلويات
أطباق
جاري التحميل ...
أطباق

طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية



طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية 


طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية
طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية 

 طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية:  أسعد الله أوقاتكم أعزائي المتابعين اليوم أحضرت لكم طبق معروف في المملكة المغربية ومشهور كثيرا و لا شك أن جميع بلدان العالم يعرفون هذا الطبق فمع اقتراب الشهر الفضيل شهر رمضان شهر الرحمة و المغفرة الى و نستدعي شوربة الحريرة المغربية لمذاقه الرائة و لخفتها على الجسم و أيضا لفوائدها الكثيرة على صحة الانسان بعد يوم طويل من الصيام فالجدس محتاج الى كمية من الماء و المواد التي يحتاجها الجسم و هذا ما تحتوي عليه الحريرة المغربية  لذى أضرت لكم اليوم طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية 

المقادير :

  • كأس ونصف من الحمص سبق أن بات في الماء ليلة كاملة
  • ثلاث حبات من طماطم مطحونة 
  • كأس من الشعرية
  • كأس من العدس
  • بصلة واحدة صغيرة مفرومة
  •  مئة وخمسون غرام من لحم البقر أو لحم غنم
  • كأس ونصف من الكرافس مفروم
  • كأس من القزبور الأخضر مع البقدونس مفرومين
  • ملح حسب الذوق
  • ملعقة واحدة صغيرة من كركم
  • نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • ملعقة كبيرة من البابريكا
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • واحد ضمة السمن أو ملعقة صغيرة من الدهن الحيواني
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الطبيعي
  •  ثلاث ملاعق من الطحين
  • لتران من الماء 

طريقة التحضير:
المرحلة الأولى :
نضع القدر على النار نسكب فيه ثلاث ملاعقمن زيت زيتون، ومباشرة نضع كل من بصلة مفروم وقطع اللحم مقطع الى قطع صغيرة و

نقلبه و نحركه جيدا حتى يتغير لون اللحم و بعدها نضيفكل من العدس و الحمص و الكرافس ونحركها كلها جيدا .


المرحلة الثانية
بعد المرحلة الأولى تأتي هذه المرحلة و فيها نضيف على المقادر الأخرى كل من الطماطم المطحونة و الملح و ملعقة صغيرة من الكركم و نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل و ملعقة كبيرةواحدة من البابريكا و ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ونحرك جيدا ثم بعد ذلك نضييف لترين من الماء ونغلق على القدر جيدا ونضعها على نار هادئة لمدة عشرون دقيقة أو المدة الكافية لكي يصبح كل من الحمص والعدس ناضج .

بعد ان ينضج العدس و الحمص نضيف المقادر المتبقية كل من الشعيرية و الكزبور الأضر مع البقدونسو صلصة الطماطم وأيضا واحد ضمة السمن أو ملعقة صغيرة من الدهن الحيواني

ندع القدر على النار وفي نفس الوقت نقوم بتجهيز خليط الطحين عل الشكل التالي نضيف له كأسين من ماء ونحرك جيدا حتى يذوب الدقيق ويصبح سائل .
المرحلة الثالثة :
بعدها مباشرة نضيف الدقيق الذي أصبح جاهزا الى القدر مع التحريك بسرعة نسكب القليل ثم القليل و بتحرك مستمرة لا ينقع حتى يندمج الدقيق مع المكونات الأخري و ذلك حتى لا يبقى راسخ أسفل القدر.

ثم نتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق الى خمسة عشرة دقيقة وهكذا تكون قد حصلت على طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية 
كما يمكن تقديمها مع الحلويات ولا ننسى عادت أهل البلد فهي في المملكة المغربية تقدم مع الشباكية المغربية أو البريوات بالكاوكاو معسلين 


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

كوزينتي يا كوزينتي

2016