دائما في إطار تحضيرات لرمضان الكريم و المبارك و كالعادة مدونة كوزينتي يا كوزينتي تبحث عن الاقتصاد والأبسط و السهل و الذي في متناول الجميع و خاصة على طاولة الافطار لابد من وجود شيء حلو يعوض الجسم على ما خصر من طاقة و سكريات خلال اليوم و بعد تذوق التمر و كأس الحليب كم يحلو تناول البريوات المعسلين لذا اليوم أقترح عليكم طريقة سهلة و بسيط في إعداد البريوات المعسلين و التي نحتاج فيهم إلى
المقادير التالية :
المقادير التالية :
خمس مئة غرام من الكاوكاو
مئتين غرام من السكر السنيدة
زيت للقلي
ورقة البسطيلة
حوالي واحد لتر من العسل
كأس العنبة ماء الزهر
ملعقة صغيرة قرفة
قبيسة المسكة
طريقة التحضير
الخطوة الأولى هي تنقية الكاوكاو ثم إدخاله للفرن من أجل أخد اللون الأحمر و للإشارة نضع لاطة الفرن التي بها الكاوكاو في الأسفل و العافية أو النار في الفوق ثم نمهل النار أي قليلة جيدا كي لا يحترق الكاوكاو و يعطي المذاق المر مع التحريك بين فنية و أخرى حتي يتحمر من جميع الجوانب بعد إخراجه من الفرن نتركه يبرد قليلا ثم نضيف عليه السكر السنيدة + القرفة + قبيسة ثم المسكة ، يطحن الكل جيدا ثم تجمع الغبرة المحصل عليها بماء الزهر ، ندهن اليد بقليل من الزيت ثم نكور الحشوة على حسب حجم البريوات المرغوب بها ، نترك الكويرات جانبا ثم نأخد ورق البسطية نبسطه و نضع الحشوة و نبدأ في تشكيل البريوات و للتهرب الوقع في فخ انحلال البريوات أثناء القلي لديا لكم الحل و هو في نهاية طي كل بريوة نأخد إناء نضع به مقادر نصف كأس ماء و ملعقة طحين الأبيض و نحرك جيدا و قلت في نهاية طي كل بروة نضع خليط الماء و الدقيق و نلصقها جيدا ثم بعد ذلك نقم بقلي البروات الخاصة بنا و غمسها في الغسل مع التزين
بالزنجلان المحمر
مدونة كوزينتي يا كوزينتي
ملعقة صغيرة قرفة
قبيسة المسكة
طريقة التحضير
الخطوة الأولى هي تنقية الكاوكاو ثم إدخاله للفرن من أجل أخد اللون الأحمر و للإشارة نضع لاطة الفرن التي بها الكاوكاو في الأسفل و العافية أو النار في الفوق ثم نمهل النار أي قليلة جيدا كي لا يحترق الكاوكاو و يعطي المذاق المر مع التحريك بين فنية و أخرى حتي يتحمر من جميع الجوانب بعد إخراجه من الفرن نتركه يبرد قليلا ثم نضيف عليه السكر السنيدة + القرفة + قبيسة ثم المسكة ، يطحن الكل جيدا ثم تجمع الغبرة المحصل عليها بماء الزهر ، ندهن اليد بقليل من الزيت ثم نكور الحشوة على حسب حجم البريوات المرغوب بها ، نترك الكويرات جانبا ثم نأخد ورق البسطية نبسطه و نضع الحشوة و نبدأ في تشكيل البريوات و للتهرب الوقع في فخ انحلال البريوات أثناء القلي لديا لكم الحل و هو في نهاية طي كل بريوة نأخد إناء نضع به مقادر نصف كأس ماء و ملعقة طحين الأبيض و نحرك جيدا و قلت في نهاية طي كل بروة نضع خليط الماء و الدقيق و نلصقها جيدا ثم بعد ذلك نقم بقلي البروات الخاصة بنا و غمسها في الغسل مع التزين
بالزنجلان المحمر
مدونة كوزينتي يا كوزينتي