المعكرونة بالخضار و الجبن
المعكرونة بالخضار و الجبن |
المعكرونة بالخضار و الجبن : عندما نذكر اطاليا أو اليابان أو الصين فنذكر معه أشهى الأطباق و أروعها انها المعكرونة نعم المعكرونة الطبق الشهي اللذيذ و المحبب في جميع بقاع العالم.
لكم متابعينا الأعزاء نقدم لكم طبق جديد يمتاز بسهولته و جمال منظره انه طبق المعكرونة بالخضار و الجبن لذيذ و شهي من اسمه تتمنى تذوقه .
هيا الكل الى المطبخ و ضعوا المعكرونة على المائدة استعدادا لطبخ الطريقة سهلة و المقادير بسيطة و حسب الرغبة أما طريقة التقديم فأيدكم أجمل أيادي الطبخ لا شك ستقدمونها بطريقة مدهشة و جذابة لابهارالأسرة والعائلة بطريقة تتناسب مع هذا الطبق الراقي و الفاخر و الجميل الذي ينسب الى دول تعتبر الأفضل في طبخ هذا الطبق اللذيذ المعكرونة لكن المعكرونة بالخضار و الجبن اليكم المقادر و طريقة التحضير:
المقادير:
- زيت الزيتون الطبيعي أو زيت المائدة النباتي
- كوسا مقطعة الى أربعة قطع .
- عشرة غرام من السبانخ .
- خمسون مل من زيت الزيتون أو زيت المائدة .
- ثلاثة فص ثوم مفروم جيدا.
- القليل من أوراق الأوريغانو الطازجة.
- أربع مئة غرام من المعكرونة اي باستا.
- عصير ليمونة واحدة .
- مئتان غرام من الجبن من النوع الجيد .
- القليل من أوراق الريحان الطازجة.
- القليل من صنوبر محمص.
ملحوظة هامة : يمكن اضافة اي نوع من الخضر ان اردت او تحبه .
طريقة التحضير:
نسخن الزيت في مقلات على نار متوسطة درجة الحرارة .
- ثم نضع الكوسا ونقلبها على الوجهين جيدا و بخفة لمدة ثلاث دقائق . نكرر العملية حتى نقلي جميع كمية الكوسا .
- نضع المزيد من الزيت ونضيف السبانخ ونحرك جيدا .
- بعدها تزيل السبانخ وتضيفها للكوسا.
- بعد ذلك نعيد المقلات على النار الهادئة .
- تضيف بقية الزيت والثوم وأوراق الأوريغانو.
- و نحرك لمدة دقيقتين أو حتى تفوح الرائحة الزكية الجذابة من المقدر التي ذكرنا .
- بعد ذلك نزيل المكونات ونضعها جانبا مع الخضار.
- نقوم بسلق المعكرونة في ماء مغلى مع اضافة الملح للماء .
- ثم نصفيها ونضعها في المقلات الأساسية مع بقية المقادر .
- تحرك جيدا حتى تختلط تماما ونضيف عصير الليمون.
هكذا يكون طبق المعكرونة بالخضار والجبن جاهز بعدها نضع الجبن الشهي والريحان
وبال بالصحة و الهناء يا رب .