السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته ةمرحبا بكم مرة أخرى
متابعي الكرام لمدونتكمك مدونة كوزينتي يا كوزينتي اليوم ساتمم لكم كيفية تحضير
طبق السمك على الطريقة المملكة المغربية لكن بطريقة جديدة و مختلفة فالاخرى كانت
طبق الطاجين بالخضر اما هذه الوصفة مختلفة عنها
انها طبق :
السمك بالفرن على الطريقة المغربية
الكثير يتسال هل يمكن طبخ السمك بالفرن نعم اعزائي المتابعين لكوزينتي يا كوزينتي يمكن
طبخ السمك بالفرن ماعليك سوى اتباع الخطوات التالية الكم أولا :
المقادر :
بالنسبة للمقادير
ساكتبها و اضع لكم الصور لها :
تحتاج الى السمك .
البطاطس
مصلوقة نصف سلقة في الماء.
العدد حسب رغبتك وحسب حجم
البلاطو الفرن. طماطم مقطعة
الى دوائر
فلفلة مقطعة الى دوائر.
الزيتون.
. الحامض مصير
مقادير الشرمولة التي تضاف
عليه
نصف
كاس من زيت الزيتون.
نصف
كاس عصير الحامض.
. قزبور وبقدونيس مقطع
الطماطم
المعلبة.
ثوم مقطع الى اطراف رقيق و صغيرة .
التوابل
:
الزعفران.
الحمرة .
ابزار.
كمون.
طريقة التحضير
الخطوة الأولى :
الخطوة الأولى :
نقوم
بخلط جميع مقادير الشرمولة ومزجها بالسمك .
الخطوة
الثانية :
نقوم
بخلط الشرمولة بالطماطم والفلفلة والبطاطس.
الخطوة
الثالثة :
نضع
في الأول البطاطس ثم نضيف السمك ثم الطماطم والفلفلة و نجمل الطبق بالحامض
والزيتون ونضع بعد ذلك بالفرن .
ملاحضة
مهمة : كمية الخضر و السمك تبقى حسب بلاطو الفرن لديك و يفضل ان يطبخ على نار
هادئة و يأخذ كامل وقته
وهذا هو الشكل النهائي للسمك في الفرن على الطريقة
المغربية