الدجاج في الفرن
الدجاج في الفرن
الدجاج في الفرن: مرحبا بمتابعي مدونة كوزينتي يا كوزينتي الأوفياء. اليوم أتيت لكم بوصفة جديدة و متداولة بين الناس ، لكن بطريقة جديدة و لذيذة ، إنها الدجاج في الفرن. لكثرة إستعماله في المنزل تلاحظ أن أغلب العائلة لم يعد يعجبه أكل الدجاج ، لذلك ينصح بتجرب أكل أخرى، ووصفات للدجاج . ومن بينها هذه الوصفة الرائعة ، إليكم المقادر و طريقة التحضير.
المقادير :
قطع الدجاج مغسول جيدا و منشف حسب أفراد العائلة
حامضة واحدة
ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود مطحون
ملعقة كبيرة من البقدونيس مطحون
ملعقة كبيرة من القزبور مطحون
الملح حسب الذوق
ربع ملعقة صغيرة من الزعفران
القليل فقط القليل من الزنجبيل
حبة بصل مقطعة دوائر صغيرة
طريقة التحضير :
بداية نأخد إناء و نضع به قطع الدجاج نضيف إليه المكونات التي سبق ذكرها مع عصرة من الحامض و مزج العناصر فيما بينها و تركها في الثلاجة ما يقارب ساعة أو أكثر حتي يشرب لحم الدجاج جميع مكونات و التوابل ، في هذا الحين نأخد صينية الفرن نفرش في الأسفل البصل دوائر و يشترط في البصل أن يكون مقطع بشكل جد رقيق ثم نصفف عليه شرائح الدجاج بشكل مرتب و نضيف إليه القليل من زيت المائدة حوالي ملعقتين كبيرتين ثم نغطيه بورق الألمنيوم و ندخل الفرن الساخن حتى يتحمر من الجهتين ثم نخرجه ونضيف إليه قطع الزيتون و يبقى الزيتون اختياري و إلى هنا أقول لكم بأن الدجاج في الفرن أصبح جاهز بالصحة و الراحة
كما يمنكنكم تجربة طبق الدجاج المحمر في الفرن