الفقاص المالح و الحار
الفقاص المالح و الحار |
الفقاص المالح و الحار: مع اقتراب رمضان و بدء تحضيرات رمضان يتبادر الى الذهن المملحات اليوم كوزينتي يا كزينتي أحضرت لكم مملحات بسيطة و سهلة لرمضان و للأيام الأخرى مع كوب قهوة ساخن بالشوكولاتة أو كأس الشاي أو الليمون أو النعناع اليوم أحضرت لكم الفقاص المالح و الحار ادعوكم لتجربته و الرد في التعليقات على الجديد مملحات رائع لذتها جذاب و الكل يحبها اليكم المقادير و طريقة التحضير :
المقادير :
- نفص كيلو غرام من الدقيق الممتاز
- بصلة واحدة مطحونة جيدا و محكوكة
- مئتان غرام من زبدة مذوبة على النار
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم
- فرمجاتان من النوع الذي تفضلونه
- بيضة واحدة ضامة البنة للبقر او التي تحبها
- ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الابراز او الفلفل الأسود
- القزبور مقطع الى قطع صغيرة
- القليل الهريسة حسب الذوق
- خميرة الحلوى واحدة
في الخطوة الأولى نقوم بخلط كل المكونات مع بعضها في اناء مخصصة لذلك لنحصل على عجين متجانس
بعد الحصول على العجين المتجانس نقوم ببسطه على لاطة او علبة الفرن
نضعها في الفرن على درجةحرارة متوسطة مع مراقبتها بين الفينة و الأخرى
بعد ان يتحمر قليلا قلت قليلا نخرجه من الفرن و نأخذ جرارا و نقطع العجين الى قطع صغيرة و أشكال متنوعة حسب الرغبة
بعدها نعيه الى الفرن ليتمم تحمره و يصبح محمر و خشن و مهرمسش نخرجه من الفرن
و بهذا نكون قد حصلنا على الفقاص المالح و الحار شهية طيبة لكل الأحباب مع