أطباق مغربية : الدجاج المحمر في الفرن
كوزينتي يا كوزينتي  كوزينتي يا كوزينتي
حلويات

آخر المواضيع

حلويات
أطباق
جاري التحميل ...
أطباق

أطباق مغربية : الدجاج المحمر في الفرن




مدونة كوزينتي يا كوزينتي

تعودنا منذ الصغر عندما نسمع ضيوف يتراها إلى ذهننا الدجاج المحمر في الفرن لذا مدونة كوزينتي يا كوزينتي تقترح عليكم اليوم من أبسط الطرق و ألذها لتحضير هذا الطبق المعروف لذا الأسر المغربية ، ستجدنا أختي اليوم من أفضل الطرق و أسهلها حتى و إن كنت مبتدئة في الطبخ ستتفاجئن بمذاق هذا الدجاج المحمر الفريد من نوعه و الذي تحتاجين فيه إلى : 

دجاجة من الحجم المتوسط أو أكثر من واحدة حسب ضيوفك أو عدد أفراد أسرتك
ثلاث حبات بصل مفرومة 
التوابل : الإبزار / الملح / الزعفران شعرة / الزنجبيل / البقدونيس / الملون الغدائي 
ضمة بنة بنكهة الزعفران 
أربع فصوص الثوم محكوكة 
الهريسة 
الحامض 
حوالي ثلاث معالق كبيرة زيت المائدة 
القليل من الزبدة 
أصفر بيضة مسلوقة 

طريقة التحضير 

في البداية نأخد الدجاج نقم بغسله جيدا ثم نعصر عليه حامضة طرية و نرش عليه ما يقارب خمس معالق الزنجبيل مع الملح و نترككه في الثلاجة لمدة يوم كامل 
في اليوم التالي و هو يوم التحضير : نأخد الدجاج نغسلها و نضعها جانبا في إنائ نأخض البقدونيس المدقوق مع التوابل و حوالي ما يقارب ملقعة كبيرة من الهريسة و القليل من الحامض  ، نأخد الدجاجة نتقبها تقب صغيرة بالسكين و نمررها في الخليط جيدا مع الحرص على إدخاله داخل الدجاجة 
نأخد الطنجرة و نضع فيها الزيت و الزبدة مع البصل و الملح و نترككه يتشحر ، نأخد الدجاجة و نضعها على صدرها داخل الطنجرة و نترك الكل يتشحر جيدا  ثم نضيف ما تبقى من الخليط الذي قمنا بشرملة الدجاج فيه و حوالي ثلاث كؤوس ماء و نترككه حتى يطهو تمام عندما يطهو و يصبح الدجاج طازج نسحب الدجاج من المرق و نذهنها بالزبدة و تدفعللفرن حتى تتحمر تماما في حين نأخذ المرق و نضيف إليه أصفر بيضة و نترككها حتى تختر جيدا و تصبح ثقيلة و هنا أقول لكم بالصحة و العافية مع الدجاج المحمر و المرق اللذيذ

مدونة كوزينتي يا كوزينتي



التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

كوزينتي يا كوزينتي

2016