في اطار حلويات بدون فرن مدونة كوزينتي يا كوزينتي تقترح عليكم اليوم حلوة بدون فرن لذيذة و شكل رائع نتمنى أن تنال إعجابكم و أن لا تبخل في تجريبها و في ابهار ضيوفكم و عائلتكم فهي فعلا لذيذة و شكل راق و سهلة كما هي سريعة و لا تتطلب مكونات كثيرة و الان أترككم مع المقادير
المقادير :
أربع مئة غرام من الفل السوداني ( كاوكاو) محمر و مطحون
مئتان و خمسون غرام من الشكلاط الأبيض
القليل من العسل
نكهة اللليمون
طريقة التحضير
أولا شيء سنبدأ في تحضيره هو وضع الشكلاط الأبيض على حمام مريم من أجل الذوبان هذا من جهة و في الجهة الاخرى نضع اناء به كاوكاو و نبدأ في اضافة العسل مع المزج جيدا و تخليط جيدا حتى الحصول على عجين كاوكاو و العسل مع اضافة حوالي ملعقة صغيرة من نكهة الحامض ، بعد جمع الخليط نشكل منه حرابل مع ذهن مكان الاشتغال بالقليل من الزيت و يبقى عرض الحرابل حسب أذواقكم أنا أفضل أن يكون متوسط ، بعد تشكيل الحؤرابل و بعض ادابة الشكلاط الابيض نأخد ورق الزبدة و نقم بتبسيطه ثم نأخد فرشاة و نذهن بطول الحربل بالشكلاط الأبيض ثم نأخد الحربل و نضعه فوق الشكلاط ثم نغطي الحربال بالشكلاط الأبيض من جديد ثم نزين بالشوكة الطعام بخطوط ثم نترك يبرد قليلا و نقم نتقطيعه بعد إزالته من الورق و لل‘شارة نقم بتسخين السكين قبل تقعه لكي لا ينكسر الشكلاط
التزين
بعد تقطيع الحرابل نقم بإذابة القليل من الشكلاط الأسود مع إضافة ملعقة كبيرة من الماء لكي لا يبقى الشكلاط سائل ثم نأخد بوق الحلوة و نطبع وريدات فوق قطع الحربل و نزنه
انظر أيضا : حلوى الميلفاي بدون فرن سريعة جدا و بمكونات بسيطة