السلام عليكم متتبعي مدونتي : مدونة كوزينتي يا كوزينتي اليوم سنرى طريقة تحضير حلوة سهلة و سريعة لا تحتاج إلى مكونات كثيرة و بدون فرن مع شكل راقي و مميز و مذاق جيد رائع على شكل ملفاي و التي تستطعين أن تبهري بها جميع أصدقائك و ضيوفك الكرام و الان أتركك مع المقادير و طريقة التحضير
المقادير
اثنان علب البسكويت مربع الشكل
مئة و خمسون غرام من السكر الناعم ( سكر كلاصي ) ما يعادل أربع ملاعق كبيرة
ملعقة كبيرة من كاكاو المر
واحد كيس من السكر الفانيلا
مئة و تسعون غرام من الجبن جبلي كما يمكن تعويد الجبن بالزبدة للدهن
كأس و نصف من الحليب لترطيب البسكويت كما يمكن تعويض الحليب بالقهوة سريعة الذوبان
طريقة التحضير
نأخد إناء نضع به السكر الناعم مع سكر الفانيلا ثم الكاكاو و نزج العناصر جيدا حتى تتجانس تماما ثم بعدها نضيف الجبن و نقوم بالتخليط مرة ثانية حتى تتمازج العناصر من جديد و نحصل على كريمة جيد ممزوجة ثم يأتي دور الطراب الكهربائي لنعاود الخلط من جديد مرة أخرى نضع الكريمة جانبا و نأخد القالب و يفضل أن يكون قالب مستطيل الشكل و يغلف بالبلاستيك الغذائي و في حالة عدم توفركم على مول يمكنكم تحضير الحلوى بدون القالب يكفي أن تبسط البلاستيك الغذائي مول سطح مستوى مائدة أو ما شبه ، لنعود بعد تغليف القالب جيدا ، نأخد قطعة البسكويت و تغمر في الحليب ثم تصفف في أسفل القالب ثم نأخد الكريمة و نضع الطبقة الثانية و هكذا بالتناوب طبقة من البسكويت المغمور في الحليب و طبقة من الكريمة حتى ننتهي من العناصر متوجدة عندنا حينها نغطي بكيس بلاستيكي و تترك في الثلاجة لمدة ساعة و نصف تقريبا ، بعد مرور ساعة و نصف و عند اخراجها من الثلاجة نزيل البلاستيك الغدائي ثم نقم بقلبها
طريقة التزين
في التزين يبقى اختياري و لكن أنا قمت بتزينها بياغورت بنكهة الكراميك كما هو موضح في الصورة ، نخفق بملعقة صغيرة الياغورت جيدا ثم نصبه على وجه الملفاي الخاصة بيننا ، نأخد القليل من كريمة الجبن المتبقية نأخدها في جيب حلواني و نضع خطوط فوق طبقة الياغورت و بعود أسنان نخالف الخطوط لنحصل على شكل ملفاي .المعروف طبعا و هنا أقول لكم بالصحة و الراحة