طاجين السمك بالخضر المغربي
كوزينتي يا كوزينتي  كوزينتي يا كوزينتي
حلويات

آخر المواضيع

حلويات
أطباق
جاري التحميل ...
أطباق

طاجين السمك بالخضر المغربي






 السلام عليكم و رحمة الله ان المملكة المغربية تمتاز بمجموعة من الوصفات الاكلات الشهية و الجميلة التي يمكنك ان تعديها للاسرة الصغيرة او للضيوف و لعل أهمها : طاجين السمك مع الخضر لهذا تتشرف مدونتكم مدونة كوزينتي يا كوزينتي ان تضع بين ايديكم وصفة اعداد طاجين السمك المغربي


 ان طاجن السمك بالخضار من الاطباق الشهيرة التي يمكن ان تعديها لافراد اسرتك و التي تعرف عن المملكة المغربية ما انه سهل التحضير و يمكن عمله في وقت وجيز و بتكلفة قليلة.


 فاكتشفي طريقة تطبيق هذه الوصفة في المنزل من خلال متابعة الخطوات التالية:                                                          

ملحوضة هامة : يستحسن ان يطبخ الطاجين على نار هادئة و يأخذ كامل وقته
  اليكم أولا المقادر :مكتوبة و مصورة 



المقادير:
·      أربعة حبات السمك من النوع الذي ترغبين به لاعداده
·      كاس بقدونس مفروم
·      عشرة 10 فصوص ثوم مقطعة الى شرائح
·      حبة بطاطس كبيرة الحجم مقطعة الى شرائح اوحبتان حسب حجم الطاجين
·      حبة فلفل اخضر حلو مقطعة الى شرائح
·      حبة فلفل احمر مقطعة الى شرائح
·      حبتان جزر مقطعتان الى دوائر صغيرة
·      ثلاث حبات طماطم مقطعة الى شرائح
·      ثلاث حبات ليمون مقطعة الى شرائح
·      ربع كاس زيت الزيتون
·      كاس عصير طماطم
·      ملعقة واحدة صغيرة ملح
·      ملعقة واحدة صغيرة فلفل اسود
·      ملعقة واحدة صغيرة كمون
·      ملعقة واحدة صغيرة كركم
·      ملعقة واحدة صغيرة شطة مجروشة
·      هذا بالنسبة للمقادير اما طريقة التحضير كالتالي :
طريقة التحضير :
 الخطوة الأولى : اخلطي الملح، الفلفل الاسود، الكمون، الكركم والشطة.
الخطوة الثانية :  وزعي نصف كمية التوابل على السمك من الداخل والخارج.
الخطوة الثانية  : وزعي البقدونس والثوم في حبات السمك ايضاً.
 الخطوة الثالثة : احضري طبق الطاجن وضعي فيه البطاطس والفلفل الاخضر والاحمر والجزر والطماطم والليمون.
الخطوة الرابعة : رشي فوقها الكمية الباقية من التوابل وقلبي الخضار.
الخطوة الخامسة : ضعي السمك على الخضار، واضيفي الزيت وعصير الطماطم.
الخطوة السادسة  : غلفي طبق الطاجن بقطعة من ورق الالمنيوم وضعيه في الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 60 دقيقة.
الخطوة السابعة  : قدمي الطبق ساخناً من الأفضل
اما بالنسبة لطريقة التقديم تبقى حسب اختياركم
ملحوضة هامة : يستحسن ان يطبخ الطاجين على نار هادئة و يأخذ كامل وقته





التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

كوزينتي يا كوزينتي

2016