السلام عليكم متابعين الكرام
لمدونتكم كوزينتي يا كوزينتي
اليوم اتيت لكم بوصفة
جديدة و سهلة
كما تعلمون تحتاج
أى سيدة إلى تحضير أكلات متنوعة دائماً لأفراد أسرتها، ولأنه يوجد وصفات طبخ
كثيرة، ولكن ليس جميعها فى متناول أيدى ، فاقدم لكم وصفات طبخ جميعها المكون الأساسى فيها البطاطس، لانها
سهلة التحضير و أيضا غير باهضة الثمن و في متناول جميع الاسر لكن لا تنسوا انها
مفيدة للجسم ويحبها الصغار و الكبار كما اقتحرح عليكم وثلاث وصفات لطبخ البططس كي
تذهلو اسرتكم و تنوع مائدتكم
الوصفة الأولى
البطاطس المهروسة مع الشمر والقشدة
المقادر :
ثلاث ثمرة بطاطس
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
اثنان فص ثوم
ثلاث بصلات من الشمر
زبدة
نصف جرام من القشدة
نصف جرام من الحليب كامل الدسم
ملعقتان صغيرتان من الملح
ملعقة واحدة صغيرة من بذور الشمر المسحوقة
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل المطحون
طريقة التحضير
وعاء كبير وعلى نار عالية، قوم او قومي بوضع البطاطس، وكذلك قومى بتغطيتها بالماء، واتركيها لمدة تتراوح من خمسة و عشرون ( 25) إلى ثلاثون ( 30) دقيقة..
قشرى البطاطس، وأعيديها إلى وعاء بغطاء، ثم فى مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، قوم بوضع ملعقتان من زيت الزيتون وأضيفى الشمر إليها، والزبدة والقشدة والحليب..
استمرى فى التحريك ، ثم يُضاف الثوم ويقلى لمدة دقيقتين، وتُضاف الزبدة والحليب والملح وبذور الشمر إلى البطاطس واهرسيها، ثم أضيفى الشمر والثوم إليها.
ثم بعد ذلك اتركيها لمدة خمسة 5 دقائق على درجة حرارة منخفضة، وأخيرا انقليها إلى وعاء التقديم بعد تزيينها بالفلفل وزيت الزيتون المتبقى و قدميها حسب اختياركم .
الوصفة الثانية
البطاطس بجبنة
البارميزان
وهذه صورة للوصقة الثانية
المقادر:
بطاطس صغيرة مقسمة إلى نصفين
ملعقتان من زيت الزيتون
ملعقتان من الزبدة الغير مملحة
أربعة فصوص من الثوم المفروم
نصف ملعقة صغيرة من الريحان المجفف
نصف ملعقة صغيرة من الشبت المجفف
ملح وفلفل أسود مطحون
ربع كوب من جبنة البارميزان المبشور
ملعقتان من البقدونس المفروم
طريقة التحضير :
قوم او قومى بوضع البطاطس وزيت الزيتون والزبدة والثوم والزعتر والريحان والشبت فى مقلة للطهى، كما يمكنك تتبيل الخليط بالفلفل والملح
ثم بعد ذلك يُغطى الخليط، ويُطهى على نار هادئة لمدة تتراوح من أربعة إلى خمس ساعات، أو على نار عالية لمدة تتراوح من ساعتين إلى ثلاث ساعات حتى تصبح لينة.
ثم بعدها يُقدم فوراً، بعد رشه بجبنة البارميزان، والبقدونس
ملاحظة مهمة يجب
الانتباه اليها
يتوقف
وقت الطهى، حسب حجم البطاطس
الوصفة الثالثة و الأخيرة :
البطاطس بجبن الريكوتا
و هذه صورة للوصفة
المقادر كالتالي
ثمرتان بطاطس
ملعقتان صغيرة من الملح
واحد جرام ونصف غرام من جبن الريكوتا
نصف جرام من الحليب كامل الدسم
ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
طريقة التحضير
قشرى البطاطس، وقطعيها إلى قطع صغيرة ثم وقومى بوضعها مع ملعقة صغيرة من الملح فى وعاء كبير، بعد تغطيته بالماء و بعدها اتركيه على النار بدرجة حرارة متوسطة، لمدة تصل إلى عشرون دقيقة حتى تصبح البطاطس رطبة و لينة
ثم بعد ذلك اهرسى البطاطس، وقومى بخلط و تحريك جبن الريكوتا، والحليب والزبدة، والملح والفلفل حتى تتحول إلى خليط، وأضيفى بعدها هذا الخليط إلى البطاطس، وتُقدم ساخنة من الأفضل اما طريقة تقديمها حسب اختيارك .
قشرى البطاطس، وقطعيها إلى قطع صغيرة ثم وقومى بوضعها مع ملعقة صغيرة من الملح فى وعاء كبير، بعد تغطيته بالماء و بعدها اتركيه على النار بدرجة حرارة متوسطة، لمدة تصل إلى عشرون دقيقة حتى تصبح البطاطس رطبة و لينة
ثم بعد ذلك اهرسى البطاطس، وقومى بخلط و تحريك جبن الريكوتا، والحليب والزبدة، والملح والفلفل حتى تتحول إلى خليط، وأضيفى بعدها هذا الخليط إلى البطاطس، وتُقدم ساخنة من الأفضل اما طريقة تقديمها حسب اختيارك .