كبسة الدجاج
كوزينتي يا كوزينتي  كوزينتي يا كوزينتي
حلويات

آخر المواضيع

حلويات
أطباق
جاري التحميل ...
أطباق

كبسة الدجاج





السلام عليكم و رحمة الله و بركاته مرحبا بكم اعزائي المتابعين لمدونتكم كوزنتي يا كوزينتي التي تضع بين ايديكم مجموعة من الوصفات لاشهى و الذ و ارقى الوصفات لتجميل مائدتكم لكي لا اطيل عليكم لا شك ان كل منا يحب الدجاجة و أيضا ما للدجاج من مميزات من بينها يمكن طهيه مع أي شيء من بينها الأرز
اضع بين ايدكم وصفة جديدة للدجاج المسماة ب- :

كبسة الدجاج السهلة و اللذيذة 
 كما اعلمكم ان هذه المقادر تكفي لاربعة اشخاص  و تستغرق 90 دقيقة 
اليكم مقادر الوصفة احبائي
2- المقادر :
- الدجاجة : 1200 غرام مُقطعة إلى أربع قط- الفلفل الاحمر الحار : 1 حبة صغير الحجم، مفروم
- فلفل أخضر حار : 1 حبة صغير الحجم، مفروم
- الثوم : فص كبير الحجم، مهروس
- البصل : 1 حبة صغير الحجم، مفروم
- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة 
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة 
 الكاري : نصف ملعقة صغيرة 
 الكركم : نصف ملعقة صغيرة 
 بهار كبسة : نصف ملعقة صغيرة 
ملح : ملعقة صغيرة 
 صلصة طماطم : ملعقة صغيرة 
 زبيب : ربع كوب 
 التوت الأزرق : ربع كأس المجفف
 كرز : ربع كوب مجفف- أرز بسمتي : كأسان مغسول ومنقوع ومصفى
الماء : 3 اكواب 
2- طريقة التحضير
- الخطوة الأولى :  في قدر كبير على النار يُسخن الزيت ثم يوضع البصل ثم الثوم والفلفل الحار ثم تُضاف قطع الدجاج وتقلب حتى تحمر قليلا ثم تُضاف البهارات والصلصة والزبيب والتوت والكرز.
- الخطوة الثانية :  يقلب لمدة 5 دقائق أخرى ثم يُضاف الماء الساخن ويغطى القدر وتترك الدجاج على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة .
الخطوة الثالثة : يضاف الأرز بعد ذلك ويقلب قليلا حتى يبدأ في الغليان (يمكن إضافة نصف كوب ماء ساخن إذا تطلب الأمر)، ويترك ليتشرب ثم تخفف الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.
- تبقى طريقة التقديم  على حسب اختياركم .

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

كوزينتي يا كوزينتي

2016