بما أن السهر الفضيل لهذه السنة يتناسب مع فصل الصيف بشمسه الذهبية مدونة كوزينتي يا كوزينتي كالمعتاد تبحث عن السهل و الأبسط و الاقتصادي و اليوم تقترح عليكم تحلية باردة بدون فرن سهلة التحضير و رائعة سواء مظهرا أو مذاقا و أترككم الان مع المقادير و هي كالتالي :
واحد لتر من الحليب
كأس عنبة من السكر سنيدة
كأس من السميد الرقيق
نصف ملعقة كبيرة من النشا
كيسين من سكر الفانيلا
ملعقة كبيرة زبدة
نأخد الحليب البارد نصب علية السميد + السكر + النشا و نخلط جيدا ثم نضعه فوق النار القليلة مع التحريك المستمر و لا يجب الغفل عليه لمدة دقيقة لأنه سيلتصق السمميد بالاناء حتى يعقد الخليط جيدا ثم نضيف الزبدة و السكر الفانيلا و نستمر في التحريك
على القالب المقلوب او العجيب نفرش البلاستيك الغذائي ثم نصب الخليط المحصل عليه و نسويه بالملعقة على جميع الجوانب ثم نتركه حتى يبرد تماما عندها ندخله الثلاجة و نذهب في تحضير الطبقة الثانية ، بالنسبة لطبقة الثانية سنحتاج فيها إلى : ربع لتر من عصير الليمون + ملعقة كبيرة سكر السنيدة + واحد كيس الفانيلا + ملعقة كبيرة من النشا
في إناء نأخد عصير الليمون و نضيف إليه النشا مع السكر و الفانيلا ثم نضعه على النار مع التحريك حتى يعقد الخليط في حين أخر نقلب العجين من المول و نصب عليه خليط الليمون مع التزين ثم يحتفظ في الثلاجة و يقدم حسب الذوق