رمضان مبارك سعيد على الجميع و اليوم كالعادة تقترح مدونة كوزينتي يا كوزينتي من أشهى الأكلات و أسهلها و الأكثر تفضيلا سواء للكبار أو الصغار و خاصة أن المكون الرئيسي فيها هو البطاطس المقلي و بدون إطالة أترككم مع المقادير
مقادير الحشوة :
حبة بصل مفرومة
حبة الفلفل الأخضر مقطعة مربعات صغيرة
حبة الفلفل الأحمر مقطعة صغيرة
كفتة حسب الاختيار : داند أو البقري أو الخروف ...
البقدونس مقطع
التوابل : الابزار + الملح + الزنجبيل إلخ
الزيت النباتي
ثم الجبن الأحمر محكوك
طريقة التحضير :
في طنجرة نضع القليل من الزيت و البصل و الملح مع التحريك حتى يبدأ لون البصل في التغير نضيف عليه الكفتة مع الفلفل بلونيه و البقدونيس و التوابل ثم نستمر في التحريك حتى تطهى الكفتة تماما
في الجهة الأخرى اغسلي البطاطس جيدا وقشريها ثم اقطعي طبقة رقيقة من جهة واحدة ثم جوفي البطاطس حتى تحصلي على الشكل قارب بسيط اقلي البطاطس في الزيت الساخن دقائق فقط على الجهتين ثم اقلبيها على الجهة المفتوحة على ورق النشاف للتخلص من الزيت الزائد و من بعد صففها في الصحن الخاص بالفرن و نأخد القليل من الحشوة نعمر بها القارب الفارغ و القليل من الجبن المحكوك و تدخل للفرن دقائق قليل حتى يدوب الجبن قليلا و بالتالي ما عليا إلا القول بالصحة و الراحة