في بعض الأحيان نسمعوا طرقات على الباب فنتفاجئ بوجه أعز الأحباب أو زيارة غير متوقعة من احدى الأصحاب ، نحتارو و تكون الحيرة على الوجوه بادية ، و أول سؤال يترائ إلى الذهن ، ماذا عليا ؟ ماذا سأقدم ؟ لهذا اليوم تقترح عليكم مدونة كوزينتي يا كوزينتي مجموعة من الحلويات السهلة ، بأذواق رائعة تتحلى ، و أشكال باهية تجذب العيون ، في العقول هي ساعات لتحضير بينما في الواقع لا تستغرق بضع دقائق ، مع تزين لائق و أول حلوياتنا المقترحة هي حلوة ليست كالكل تذوب في الفم ، مع كأس شاي تنسي الهم و في شكر الرب تظل ألا و هي : أصابع المنقوشة و التي نحتاج فيها إلى 125غ من الزبدة الطرية أي بحمام المطبخ مع 50 غ من النشا و 50غ أيضا من سكر البودرة و ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتية ، واحد كيس خميرة الحلوى ، ثم الدقيق الممتاز حسب الخليط ، توضع جميع المقادير ماعدا الدقيق و تخلط بشكل جيد حتى نحصل على خليط كريمي ثم حينها نبدأ في صب الدقيق حتى نحصل على عجين لين متماسك نتركه جانبا ثم نأخد قالب الفرن يذهن بالزيت و بعدها نضع القليل من العجين في القمع الخاص و الذي يوجد بشكل وفير في الأسواق و خاصة الأسواق المغربية ثم حينها نبدأ في تشكيل الأصابع المنقوشة و يستحب ألا تكون طويلة كثيرا كما يستحب ألا تكون قصيرة كثيرا أي يجب أن تأخد الحجم المتوسط ، كما قلنا تصفف في قالب الفرن المذهون و تضع في الفرن حتى تطهى بشكل جيد و نتركها تبردا جانبا ، في هذا الحين نأخد شكلاط الأسود المذاب ثم نغمس الرأس بالشكلاط الأسود كما هو في الصورة مع شهية طيبة ، أم النوع الثاني من الحلوى السهلة الذي تقترحه عليكم مدونة كوزينتي يا كوزينتي هو كالتالي : حلوة هلال الهشة و التي لا تطلب سوى 250غ من الزبدة مع كأسين من الزيت و كأس من السكر الناعم ونصف كيلو من الكاوكاو المحمر و المقشر و المطحون جيدا ، كأس من السمسم ( الزنجلان) محمر و مطحون أيضا أربع بيضات و الدقيق كالعادة حسب الخليط ، كالمعتاد تخلط جميع المكونات جيدا مع إضافة الدقيق القليل بالقليل حتى الحصول على العجين المناسب ، تشكل من هذا العجين هلالات صغيرة و تصفف في قالب الفرن و تطهى و عند إخراجها و هي لازالت ساخنة تصب في السكر الناعم و شهية طيبة بالصحة و الراحة
ميرسي اختي ربي يهنيك
ردحذفشكرا حبيبتي أنا و أنت و جميع المسلمين
حذف