ماذا يتبادر إلى ذهنك عندما تسمع سنيوريتا أو كوموتيامس نعم إسبانيا عاصمة الفراولة و السياحة ها قد جاء موسم تلك الفاكهة الرائعة و الجميلة التي تزين كل مائدة في هذا الجو الرائع لأنه مع دخول شهور الجو الجميل ورونق الزهور و تفتح الورود تشتهي النفس هذه الفاكهة الذيذة التي يحبها الكبار قبل الصغار نعم إنها توت الأرض بلونها الأحمر و المنقطة باللون الأبيض الجميل فلا شك أن هذه الفاكهة الرائعة التي يحبها الجميع لمذاقها الرائع و شكلها الجذاب تقدم للضيوف لكن على طريقة الخاصة على شكل كيكة رائعة و حميلة اكتب لكم و لعابي تسيل للذتها مذاقها لا يضاهى
ويبقى لكم الحكم بعد التجريب وهي كتالي
المقادير :
أربع حبات البيض
كأس سكر سنيدة
كأس الزيت
كأس الحليب
كأس الدقيق الأبيض
واحد كيس الخميرة
و علبتين فلان بنكهة الفراولة
طريقة التحضير
أولا : نخلط كل من السكر سنيدة و علبتين فلان و كأس الحليب و الزيت ، نخلط الكل بالخلاط الكهربائي جيدا حتى نحصل على قوام متمازج جيدا ، نأخد كأس من هذا الخليط نتركه جالنبا و الأن نأخد الكمية المتبقية من هذا الخليط و نضيف إليه أربع حبات البيض ثم بعد ذلك نضيف الدقيق و الخميرة الكيميائية الخاصة بالحلوى و نعيد الخلط مرة أخرى
ثانيا : نصب الخليط في مول الفرن بعد ذهنه بالزبدة و رشه بالدقيق و يدخل الكيك إلى الفرن الساخن على مئة و ثمانون درجة و بعد اخراجه يترك حتى يبرد جيدا
ثالثا : و أخيرا طبعا يأتي دور التزين و الذي نأخد فيه الكأس المتبقي من الخليط الأول الذي احتفظنا به جانبا و نضيف إليه واحد ياغورت بنكهة الفراولة و نخلط جيدا حتى الحصول على خليط متمازج و متجانس ثم نقم بصبه فوق الكيك ونسويه فوق وجه الكيك بشكل متساوي و ندخله الثلاجة حتى يبرك ثم يأتي دور تقطيعه و تزينه
بحبات الفراولة كما هو مبين في الصورة أعلاه
قد يهمك أيضا : كيك عيد الحب بنكهة الفراولة
مدونة كوزينتي يا كوزينتي