الباذنجان من أكثر الخضر فوائد على الجسم حيث نجد هذه خضروة الطريقة تجمع بين الفيثامينات و الأملاح المعدنية و البروتينات و الكالسيوم و غيرها من المكونات المهمة و الضرورية لجسم الانسان كما تعددت طرق الطهي الباذنجان بتعدد المناطق و خاصة في المغرب العربي و الذي اذا ذكر الباذنجان ذكر معه الزعلوك و هذا الطبق هناك العديد من الطرق تدخل في تحضيره و تدخل في كيفيفة تقديمه حيث نجد هناك من يقوم بسلقه و هناك من يقوم بشويه و على باب الجديد و التقديم الأكثر الأناقة أبهر أسرتك و أحبابك و أصدقائك بطريقة جديدة في هذا الخضر الرائع سواء من ناحية الشكل أو المذاق حيث تحتاج إلى حبات الباذنجان و التي نقوم بتقطيعها إلى دوائر متوسطة السمك حيث تصفف هذه الدوائر فوق لاطه و ترش عليها الملح و الإبزار ثم نقم بغمسعا في البيض المطرب ثم الدقيق الأبيض و تصفف فوق شواية الشواء مع تقليبها من الجوانب معا حتى تتحمر جيدا حينها نأخد دائرة ثم نضع فوقها قطعة جبن ثم قطعة طمام دائرية ثم القليل من سمك التونة ثم قطعة أخر من الباذنجان و تقدم بالصحة و العافية