كيك بارد
كيك بارد |
الى عشاق الصيف و الفصل الجميل اليكم ابتكرت في كوزينتي يا كوزينتي كيك بارد جميل ولذيذ وسهل التحضير بامكانك ان تبهري به عائلتك وأسرتك الصغيرة كيك بارد هو كيك مقسم الى ثلاث طبقات :
أولا : الطبقة الأولى
هذه للطبقة سنحتاج الى المقادر التالية :
طريقة التحضير:
- سبعة معالق كبيرة من الحليب
- ملعقة كبيرة من الكاكاو المر
- بيضة واحدة
- سبع معالق كبيرة من سكر سنيدة
- خمس معالق كبيرة من الدقيق الأبيض
- سبع معالق كبيرة زيت المائدة
- خميرة حلوى واحدة
نقوم بتخلط الكل في مونينيكس و نصبه في مول الفرن حسب الرغبة في الشكل بعد دهنه بالزبدة و رشه بالقليل من الدقيق
ووبعدها يدخل الى الفرن حتى يطهى تمام و يتحمرجيدا من الجهتين
ووبعدها يدخل الى الفرن حتى يطهى تمام و يتحمرجيدا من الجهتين
نخرجه و هو ساخن نتقبه بالشوكة و نسقيه بالماء الدافئ مع السكر و نتركه جانبا
ثانيا : الطبقة الثانية
للطبقة الثانية سنتحاج إلى المقادر التالية :
للطبقة الثانية سنتحاج إلى المقادر التالية :
- نصف لتر من الحليب
- ملعقتين كبيرتين من دقيق النشا
- أربع معالق كبيرة من سكر سنيدة
- ثلاث موزات كبيرة
- فلون بنكهة الموز و إذا لم يتوفر يمكن استعمال نكهة الفانيلا
طريقة التحضير:
في مونينيكس نطحن كل من الموز و الحليب و السكر
و نضع الخليط في إناء و يضع على نار هادئة مع إضافة النشا و الفلان و نستمر في تحريك دون الإيقاف إلى أن نحصل على خليط جد ثقيل
نصب الخليط المحصل عليه فوق الطبقة الأولى و ندخله الثلاجة ليبرد
و نضع الخليط في إناء و يضع على نار هادئة مع إضافة النشا و الفلان و نستمر في تحريك دون الإيقاف إلى أن نحصل على خليط جد ثقيل
نصب الخليط المحصل عليه فوق الطبقة الأولى و ندخله الثلاجة ليبرد
ثالثا: الطبقة الثالثة
بالنسبة للطبقة الثالثة سنحتاج إلى المقادر التالية :
- كيس فلان الشكولاطة
- كأس من ماء
- كيس من القهوة سريعة الذوبان
- ثلاث معالق كبيرة سكر سنيدة
طريقة التحضير: