طريقة تحضير الطنجية المغربية الشهية
كوزينتي يا كوزينتي  كوزينتي يا كوزينتي
حلويات

آخر المواضيع

حلويات
أطباق
جاري التحميل ...
أطباق

طريقة تحضير الطنجية المغربية الشهية



طريقة تحضير الطنجية المغربية الشهية

طريقة تحضير الطنجية المغربية الشهية
طريقة تحضير الطنجية المغربية الشهية


طريقة تحضير الطنجية المغربية الشهيةتقترح عليكم اليو م مدونة كوزينتي يا كوزينت ان تجربو طبق مغربي بامتياز و مشهور
من منا من يريد زيارة المغرب و بالضبط المدينة السياحية مدينة مراكش او كما تعرف المدينة الحمراء الا و ياتي في ذاكرتنا الطنجية التي تشتهر بيها المملكة المغربية على وجه الخصوص و مدينة مراكش السياحية على وجه التحديد نعم انها الطنجية و في هذه المقالة سأريكم الطريقة اليصحيحة و السهلو لاعداد الطنجية المغربية هيا بنا :

أولا المقادر :
مقادر طنجية كالتالي

كيلو غرام ونصف من لحم الابقار او الغنم حسب الرغبة و حسب عدد افراد الاسرة

فرع الثوم

نصف كأس من زيت المائدة

ملعقة كبيرة من الزبدة الابقار

ملعقة صغيرة من الزنجبيل

ملعقة صغيرة من الزعفران

ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو

ملعقة ضغيرة من حبوب القزبر مطحون

ملح

بصل حسب الحاجة

كأس من الماء 



ثانيا طريقة تحضير الطنجية
طريقة التحضير كالتالي :

يقطع اللحم الى قطع صغيرة

يوضع في القدر من الفخار ييستعمله المغاربة في طهيها او استبداليها بالألمنيوم

يوضع في الطنجية

الزيت

الزبدة

القزبر المطحون

الابصل مقطع الى دوائر

الثوم مطحون

الزعفران

الزنجبيل

الملح

الفلفل الاحمر الحلو

نصف لتر من الماء

بعدها تحرك الطنجية جيدة حتى تخلط كل العناصر فيما بينها

تقفل الطنجية باحكام بواسطة ورق الألمنيوم فيه ثقب صغير مربوطة بخيط متين

بدها ترسل الطنجية الى الفرن العمومية يكون عارفا غالبا بالمدة التي تحتاجها للطهو و المدة من ساعتان الى ساعتان و نصف

تقدم الطنجية ساخنة




التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

كوزينتي يا كوزينتي

2016