مملحات سهلة مع اقتراب الشهر الكريم الشهر الفاضل نبدأ في البحث عن وصفات سهلة ولذيذة لتزين مائدة الافطار و ابهار العائلة و الاحباب و اكرام الضيوب بأطباق رائة و جميلة لذلك تقترح عيكم مدونتكم كوزينتي يا كوزينتي وصفة جديدة و بسيطة وسهلة التحضير انها مملحات سهلة و الاقتصادية اليكم المقادو و طريقة التحضير
أولا المقادير و طريقة التحضير للحشوة:
الحشوة :
نجهز الحشوة على الشكل التالي لكي نعمل عليها و هي بارة و دافئة :
ثانيا المقادير و طريقة التحضير العجين :العجين
المقادر
طريقة التحضير
وهكذا نكون قد حصلنا على مملحات سهلة
أولا المقادير و طريقة التحضير للحشوة:
الحشوة :
نجهز الحشوة على الشكل التالي لكي نعمل عليها و هي بارة و دافئة :
- البصل مقطع الى بطريقة رقيقة
- زيت الزيتون أو ويت نبتي يعني زيت رالمائدة
- نضعه في المقلات ونحرك جيدا ثم نضيف
- اللحم المفروم
- الجزر البشور
- الكوسة المبشورة يعني القرع الأخضر
- الملح
- الفلفل الأسود
- الفلفل الأحمر الحلو
- الحمرة
- القليل من برودرة الثوم المجفف
- نترك الحشو حتي ينضج و يتجانس وبعيدا عن النار نضيف :
- الزيتون الأضر مقطع
- البقندوس
- جبن مبشور
- ونخلط جيدا وهكذا نكون قد جهزنا الحشوة
ثانيا المقادير و طريقة التحضير العجين :العجين
المقادر
- الدقيق الابيض القليل منه و ضعفها من دقيق القمح الناعم
- ملح ملعقتان من الزيت
- القليل من الخميرة الخبز
- القليل من خميرة الحلوى
طريقة التحضير
- بالنسبة للعجين :
- نعجنها جيدا بالماء الدافئ و يكون العجين لين و ليس رخوا
- نشكل بالعجين كويرات صغيرة الحجم
- ندهنها بالزيت ونغطيها بورقة البلاستيكية بلاستيك غذائي كي لا تتعرض للهواء
- نعمل بها مباشرة أشكال مختلفة حسب الرغبة منها ما هو على شكل حلزوني أو مربع أو بشكل بريوات و غيرها
- عند الانتهاء تدهن العجين بالبيض الممزوج مع ملعقة صغيرة من الخل
- تدخل للفرن حتى تنضج تمام و تأخد اللون الذهبي
- تزين حسب الرغبة
وهكذا نكون قد حصلنا على مملحات سهلة