تشيز كيك فاكتوري
تشيز كيك فاكتوري |
مقادير تشيز كيك فاكتوري :
كما سبق لي القول لا تحتاجين الكثير فقط :
كوب + نصف كوب من البسكويت المفتت و يستحسن أن يكون بدون شكلاط العادي فقط
نصف كوب من سكر السنيدة
ربع كوب من زبدة مذابة
مئتان غرام جبنة كريمية
خمس بيضات + أصفر بيضتين
كوب و ثلاثة أرباع كوب سكر نحتاجه للكريمة الجبنية
ثمان كوب طحين (الدقيق الممتاز) الأبيض
ربع كوب كريمة الخفق
طريقة عمل تشيز كيك فاكتوري
بداية مع تسخين الفرن على درجة الحرارة 200 درجة ثم في إناء نضع كل من البسكويت و مقوماتها أي نصف كوب سكر + ربع كوب زبدة مذابة يعجن الكل جيدا و يضع في صينية الفرن متحركة القاع و نضغط عليها بالكف جيدا حتى تستوي و تترسب
أما الآن جاء دور الكريمة ، نترك صينية الفرن على جانب و نأخد إناء أخر نضع به الكريمة الجبنية مع البيض و صفار البيض ثم نمزج الكل جيدا حتى تمتزج المكونات فيما بينها نصب الخليط المحصل عليه فوق طبقة البسكةيت و ندخل الصينية إلى الفرن بعدما خففنا درجته إلى 120 درجة فقط ، نتركها ما يقارب ساعة حتى تطهى تمام ثم نخرجها و نضعها بالبراد إلى أن تبرد و هكذا يقدم تشيز كيك فاكتوري بالصحة و الراحة