مدونة كوزينتي يا كوزينتي
مرحبا بيكم في تدونة جيدة من تدونة كوزينتي يا كوزينتي و التي اليوم تعرض عليكم حلوة سهلة و هي حلوة دواز أتاي بشكل مبهر ، أبهري به ضيوفك و زيني به سيدتي مائدتك الجميلة في عدة مناسبات و هي شكل قنفد صغير كما لا تكلف سوى القليل و لا تحتالج
لأي طابع أو ما شبه فقط تابعي معي و التي تحتاجين فيها إلى
المقادير :
مئتان غرام من الزبدة الطرية الخاصة بدهن الخبز
واحد كيس من سكر الفانيلا
بيضة واحدة بحرارة المطبخ يفضل ألا تكون
كأس من سكر كلاصي مغربل
ثلاث كؤوس و نصف من الدقيق الممتاز الخاص بالحلويات
طريقة التحضير و التشكيل :
نأخد إناء نضع به الزبدة مع السكر كلاصي و نمزج جيدا حتى نحصل على كريمة متمازجة ثم نضيف سكر الفانيلا مع إعادة المزج جيدا نضيف البيض و نعاود الخلط حتى نحصل على خليط متمازج و لا ننسى رشة ملح ضرورية لأنها تعطي تنسيمة فريدة و تعادل لنا الذوق ثم نبدأ في إضافة الدقيق القليل بالقليل مع المزج حتى نحصل على عجين متماسكة و طرية و لا تلتصق بالأيادي طبعا
كيفية التشكيل :
نأخد القليل من العجين و نشكل منه كويرات مع الضغط عليها قليلا مع تقويس الجوانب من أجل تشكيل رأس القنفذ ثم نضغط عليها من الفوق بأصبع جيدا حتى تصبح مسطحة كما هو مبين في السورة أسفله ،
تصفف في مول الفرن المدهون بالقليل من الزيت و تدخل للفرن حتى تأخد اللون الذهبي الخفيف
كيفية التزين :
بالنسبة عناصر التزين نحتاج إلى : مئة غرام من الشكلاط الأسود مع القليل من الكوك أو ما يسمى بمبشور جوز الهند و ملعقة كبيرة من الزيت ، أول شيء نأخد الشلاط و نديبه على حمام مائي ( حمام مريم ) مع إضافة ملعقة الزيت له
نأخد حبة الحلوى و نغمس ظهرها في الشكلاط الأسود ثم في الكوك ثم نأخد عود أسنان و نغمس رأسه في الشكلاط الأسود ثم نشكل أعين القنفذ و أنفه
ثم تصفف في بلاطو حتى تبرد جيدا و تقدم في طابق التقديم
أنظر أيضا : حلويات سهلة مع مدونة كوزينتي يا كوزينتي
مدونة كوزينتي يا كوزينتي
مرحبا بيكم في تدونة جيدة من تدونة كوزينتي يا كوزينتي و التي اليوم تعرض عليكم حلوة سهلة و هي حلوة دواز أتاي بشكل مبهر ، أبهري به ضيوفك و زيني به سيدتي مائدتك الجميلة في عدة مناسبات و هي شكل قنفد صغير كما لا تكلف سوى القليل و لا تحتالج
لأي طابع أو ما شبه فقط تابعي معي و التي تحتاجين فيها إلى
المقادير :
مئتان غرام من الزبدة الطرية الخاصة بدهن الخبز
واحد كيس من سكر الفانيلا
بيضة واحدة بحرارة المطبخ يفضل ألا تكون
كأس من سكر كلاصي مغربل
ثلاث كؤوس و نصف من الدقيق الممتاز الخاص بالحلويات
طريقة التحضير و التشكيل :
نأخد إناء نضع به الزبدة مع السكر كلاصي و نمزج جيدا حتى نحصل على كريمة متمازجة ثم نضيف سكر الفانيلا مع إعادة المزج جيدا نضيف البيض و نعاود الخلط حتى نحصل على خليط متمازج و لا ننسى رشة ملح ضرورية لأنها تعطي تنسيمة فريدة و تعادل لنا الذوق ثم نبدأ في إضافة الدقيق القليل بالقليل مع المزج حتى نحصل على عجين متماسكة و طرية و لا تلتصق بالأيادي طبعا
كيفية التشكيل :
نأخد القليل من العجين و نشكل منه كويرات مع الضغط عليها قليلا مع تقويس الجوانب من أجل تشكيل رأس القنفذ ثم نضغط عليها من الفوق بأصبع جيدا حتى تصبح مسطحة كما هو مبين في السورة أسفله ،
تصفف في مول الفرن المدهون بالقليل من الزيت و تدخل للفرن حتى تأخد اللون الذهبي الخفيف
كيفية التزين :
بالنسبة عناصر التزين نحتاج إلى : مئة غرام من الشكلاط الأسود مع القليل من الكوك أو ما يسمى بمبشور جوز الهند و ملعقة كبيرة من الزيت ، أول شيء نأخد الشلاط و نديبه على حمام مائي ( حمام مريم ) مع إضافة ملعقة الزيت له
نأخد حبة الحلوى و نغمس ظهرها في الشكلاط الأسود ثم في الكوك ثم نأخد عود أسنان و نغمس رأسه في الشكلاط الأسود ثم نشكل أعين القنفذ و أنفه
ثم تصفف في بلاطو حتى تبرد جيدا و تقدم في طابق التقديم
أنظر أيضا : حلويات سهلة مع مدونة كوزينتي يا كوزينتي
مدونة كوزينتي يا كوزينتي
تسلم ها الأيادي رووووووعــــــــــــــــة
ردحذفشكرااا أختي
حذف